拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

城隍庙社区流动人口服务全覆盖

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-19 10:24    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,埇桥街道城隍庙社区对流动人口进行清查,实现覆盖零缝隙、管理零漏洞、服务零距离。

覆盖零缝隙。该社区对辖区流动人口和特殊人群进行全面的清理清查工作,重点清查小商品市场,商业开发居住小区。按照“谁用工谁负责、谁管辖谁服务”和“抓房主管房客、抓雇主管雇主”的原则,与公安、工商、医院、社保等部门联系,明确户籍地、居住地、就业地和用人单位责任,实现流动人口全覆盖。

管理零漏洞。进一步明确流出地和流入地的流动人口计生管理服务责任,与辖区企业单位签订责任书,落实计生目标责任之管理,增强社区服务功能,做到流动人口管理不漏人、不漏项,全面提升管理水平。

服务零距离。计生工作人员对流动人口实行上门服务,满足流动人口多方面的需求。(丁雪莉)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季