拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“四科”助力符离烧鸡产业腾飞

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-19 10:24    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,符离镇通过科学规划、科技研发、科学管理、科学营销等举措,推动了符离集烧鸡“飞”向全国各地和符离集烧鸡产业做大、做强。截至11月底,符离镇烧鸡产业营业收入已达10.6亿元,利税2.9亿元。

科学规划。为增强市场竞争力和抵御风险,镇政府牵头成立了符离镇烧鸡集团公司并掌控“符离集烧鸡”这一著名商标。结合古镇建设,科学规划出了符离镇烧鸡工业园,把烧鸡生产厂家逐渐迁入工业园。规划符离集烧鸡文化展览馆,挖掘烧鸡的历史,为延伸烧鸡产业链提供支撑。

科技研发。该镇制定奖励政策,鼓励企业自身不断加大研发投入。如宿州市徽香源食品有限公司和刘老二烧鸡集团有限公司今年共投入研发经费400多万元,其中两家分别投入100多万元用于开发适销对路、方便顾客的新产品共20多种。其中宿州市徽香源食品有限公司的麻鸡良种提纯繁育项目已取得初步成果。

科学营销。该镇以烧鸡集团为龙头,针对新时期市场营销发展特点,聘请专家举办了多场电商培训班,加大网络销售的软、硬件投入。由镇政府统一组织在加大传统媒体宣传的同时,不断加大在新媒体平台上宣传,拓展符离集烧鸡的知名度。

科学管理。针对新时期企业特点,各烧鸡生产企业逐步走出传统家族式管理模式,高新聘请专业管理人才从事企业的生产和管理。镇政府组织企业负责人赴北京、上海参加MBA等培训活动,增强企业负责人决策判断力,提高企业科学管理水平。(宋伟 记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季