拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区政协务实举措助力脱贫攻坚

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-19 09:33    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区政协把助推打赢脱贫攻坚战作为履行职能的重点,通过建言献策、结对帮扶等方式,为埇桥区扶贫开发工作添砖加瓦、贡献力量。

埇桥区政协主席会议成员多次深入帮扶乡镇及帮扶户家中走访调研,提出指导意见,并多方协调项目,落实帮扶资金。机关干部多次进村入户,深入核查摸底,根据贫困户的实际情况,从资金、产业等方面加大帮扶力度,帮助其早日脱贫。在企业家政协委员中开展“政协委员助力脱贫攻坚”活动,全区70余名企业家委员通过用工帮扶、扶贫贷款入股分红、提供种植养殖服务、慈善帮扶等形式,积极参与主动作为。

据统计,今年以来,埇桥区政协委员共为贫困户捐款捐物22万元,办理使用小额贷款808万元,使用产业扶贫资金6万元,承建钢构养殖大棚52栋,走访贫困户132户,为贫困户办实事64件,受益人数1000余人,解决就业21人,资助贫困学生10人。(邵慧英 记者 马竞)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季