拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗城镇农村环境“三大革命”持续发力

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-07 17:12    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗城镇结合辖区实际情况,本着统筹兼顾、分步实施、因地制宜、先急后缓原则,扎实有序推进全镇农村环境“三大革命”。

排查摸底,分步实施。自全县开展农村环境“三大革命”工作以来,该镇组织力量集中排查辖区内沟渠池塘、田间地头、房前屋后、村庄边际等重点部位积存的生活垃圾、建筑垃圾等杂物的存量、分布和污染情况,记录排查数据,掌握基础资料,制定具体实施方案。污水治理和改厕工作按照先集镇、后美丽乡村、再向自然村延伸,做到全域覆盖、循序渐进推进。

明确职责,考核督查。该镇进一步明确了工作职责,厘清责任分工,加强统筹调度,形成工作合力,并积极发动群众参与环境整治。同时,将“三大革命”专项整治推进情况纳入目标管理绩效考核,制定出台《泗城镇农村环境整治工程工作考核办法》等,采取村级自查验收和镇检查验收相结合、定期和不定期考核相结合,考核结果与村(社区)绩效考核挂钩,确保工作有效落实,进一步推动集中整治长效管理。

整治清理,巩固成果。该镇以创建办为主体,各村(社区)包片干部为主导,村“两委”干部为主力,各村(社区)负责同志具体抓,一处一处清理,并做好周边群众的宣传工作。结合“三线三边”环境整治和美丽乡村建设,建立长效管理机制,做到垃圾定点存放,定时清理,打好持久战,防止故态复萌,巩固农村环境“三大革命”成果。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕