拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县扎实做好党的十九大精神宣讲工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-07 17:11    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 在党的十九大精神宣讲工作中,泗县认真贯彻落实中央和省、市关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求部署,组织收听收看中央宣讲团宣讲、省委宣讲团宣讲,现场聆听市委宣讲团宣讲,县委宣讲团宣讲30余场,共计约8000余名党员群众现场聆听了宣讲报告,让全县党员干部对党的十九大精神有了更深刻的理解,使党的十九大精神在泗县落地生根、开花结果。

泗县坚决把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,由县委宣传部牵头制定宣讲工作详细方案,专题报县委常委会研究讨论。团员阵容强。专门成立由29人组成的党的十九大精神宣讲团。其中县处级干部16人,科级干部10人,党校教员、学校教师3人。在认真学习借鉴上级配发党的十九大精神宣讲提纲的基础上,组织召开专题备课会,详细收集整理党的十八大以来该县经济社会发展和党的建设方面取得的重大成就,以及在脱贫攻坚、环境改善、乡风文明、基层党建等重点领域的具体举措,认真撰写宣讲提纲。各宣讲团成员在严格把握基调导向和精髓要义的基础上,根据各自擅长领域和宣讲方式,开展有针对性、有特色的宣讲,确保将党的十九大精神讲全讲透、入脑入心。

同时,该县把党的十九大精神宣讲和文化强县战略结合起来,鼓励支持泗县演艺公司、拂晓剧团进行文艺创作,编排具有该县特色的泗州戏、瑶剧曲目宣传党的十九大精神。发挥农村文化能人、乡贤和道德模范的力量,结合自身事迹进行宣讲。充分利用“道德讲堂”、“百姓大舞台”、“农村夜校”等阵地,营造了全县上下学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。 (王少伟 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕