拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县国地税党员纳税服务流动站获纳税人好评

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-06 10:22    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,萧县国税局、地税局充分发挥税务机关联系企业的优势,依托纳税人之家,成立“萧县国税局、地税局党员纳税服务流动站”,以此为平台推动非公企业结对共建工作、提升纳税服务水平,使之成为党建工作的阵地、连接税企的桥梁、维护纳税人权益的港湾,在党建共建中实现税企发展、服务提升、税收增效、社会共赢的效果。

据介绍,纳税服务流动站由国税、地税共同选派15名业务能力较强的共产党员组成,他们结合税务登记、日常监管、信用评定、发票领用等税收业务以及地方部门意见,遴选出党建活动开展情况较好的多家非公企业作为党建工作联系点,对这些企业重点开展示范共建、交流党建经验、定期开展党员活动等。在共建的同时,现场解答企业的税务咨询,帮助解决纳税事宜,友情提醒纳税盲点,及时掌握纳税人对办税服务的要求和建议。这种服务方式与非公企业结对共建有机结合,与国税、地税联通共建结合,既实现了党建工作的互帮互促,又弥补了原先柜台式静态服务的被动和不足,使党建工作更丰富多彩,更贴近纳税人,纳税服务工作更具主动性和人性化。

通过与非公企业党建联系点签订党建结对共建协议,发放党建纳税服务连心卡,制定党建服务活动计划和方案等,把纳税服务流动站和税企结对共建有力结合。流动站的全体工作人员坚持深入一线基层,离纳税人更近一步,让流动站真正“活”起来。

除了对企业进行上门服务,流动站还借助新媒体的力量,将流动服务从线下延伸到线上,服务范围和规模进一步扩大。国税、地税党员纳税服务流动站以“温馨之家”税企微信群作为税务部门与所辖纳税人之间沟通互动的平台,通过线上开展税企党建共建工作,为企业宣传税收政策、解答涉税问题、细化纳税服务。

自国税、地税党员纳税服务流动站成立以来,共开展了十余次结对共建。在开展税企党建共建时,上门辅导研发费用加计扣除等税收优惠政策,使9户非公企业联系点企业享受加计扣除524余万元,享受减免税131.04万元。国税、地税上门服务时,了解到安徽罗盛达陶瓷股份有限公司资金困难,随即联合争取政府支持,协调解决资金问题,促使企业顺利实现股权转让,解决了资金困难。在安徽舜邦公司,企业会计反映账务处理方面遇到难题,流动服务站党员连续两天加班加点,指导企业做好账务和报表,使企业顺利进行申报。

“将心比心、以心换心、用心交心”的服务理念,拉近了与企业的距离。萧县国税、地税党员纳税服务流动站的成立,不仅节省了纳税人的成本,也增进了税企之间的交流,获得纳税人的好评。 (马芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰