拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县念好“三字经”力促火灾防控全面推进

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-06 10:22    作者:张瑶瑶

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期以来,灵璧县消防部门迅速行动,全面推进今冬明春火灾防控工作深入开展,最大限度地预防和减少火灾事故发生,确保辖区安全形势的持续稳定。

以“谋”固防,健全责任体系。组织约谈各乡镇(经济开发区)、各行业部门及辖区重点单位消防安全工作负责人,明确其工作职责和任务,分清政府部门、行业部门、重点单位各自消防主体责任,分类印制《冬春火灾防控行业部门消防主体责任告知函》800余份,并组织其签订《告知函》,坚决打好冬季防火这一仗。

以“剿”护防,铁腕整治隐患。深入查找工作中的薄弱环节,依据“症结”分类逐项对辖区各类人员密集场所开展专项行动。督促社会单位安装有关设备,强化对本单位消防安全巡查力度,按照城市消防远程监控系统技术规范要求,对设有自动消防设施的单位安装物联网消防远程监控系统。

以“宣”促防,全民普及知识。充分利用分布在商业街、学校、社区、企业等人员密集区域的28个报刊亭,将报刊亭升级为消防宣传“前沿阵地”,变身为“消防宣传站”;组织各乡镇“萌娃”做客“红门”,“零距离”体验消防生活,学习消防知识;积极利用户外LED显示屏、大型公益广告牌、社区橱窗、条幅标语、宣传展板等多种宣传媒介,大力普及冬季安全用火、用电、用气、用油等防火常识和逃生自救知识。 (记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰