拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县新农合多项保障提高报销比例

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-06 10:21    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,为体现民生工程的惠民效果,切实维护广大参合农民利益,砀山县新农合采取多项措施提高报销比例,积极主动做好弱势群众医疗救治和医疗保障工作。

降低重大疾病起付线。对于白血病、脑瘫、恶性肿瘤等特殊慢性病患者,多疗程住院只收一次起付线;重大疾病符合按病种付费条件的,定点医疗机构不收起付线,直接按一定比例报销。县内住院起付线不再实行分段补偿,除去低费用段按50%的部分,直接按范围内费用85%-90%的比例补偿。省外非预警医院住院最高起付线由2万元降低至1.5万元;省外预警医院首次住院可报费用补偿比例由原来30%提高到40%。实行慢性病补偿“180”政策,对于年度内贫困人口慢性病补偿过后部分,由财政予以80%的比例报销,市内医院按90%的比例给予报销。对建档贫困人口省内住院可享受“351”政策,即县内、市内、省内看病个人自付分别不超过3000元、5000元、10000元。通过这几项保障措施,砀山县新农合直接提高了报销比例,帮助困难群众真正看得起病,极大地提高了群众满意度。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰