拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

朱仙庄镇抓实冬春火灾防控

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-05 09:25    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,埇桥区朱仙庄镇在全镇范围内开展冬季消防安全大检查活动,全面排查火灾隐患,扎实做好冬季消防安全工作。

加强领导,明确目标。成立今冬明春火灾防控专项工作领导小组,制定下发《朱仙庄镇冬春火灾防控工作方案》,要求各村各单位高度重视,强化领导,明确责任,制定预案,召开专门会议,对今冬明春火灾防控工作进行专项安排部署,将消防安全工作落到实处。

广泛宣传,营造氛围。充分利用广播、宣传车、宣传栏、标语横幅、电子屏幕、手机信息、微信平台、发放宣传资料等形式宣传消防常识,扩大消防宣传覆盖面,增强群众消防安全和防范意识。

全面摸排,严格巡查。开展火灾风险隐患大排查活动,围绕有关重大活动, 严格落实流动巡防、驻点值守等措施,紧盯元旦、春节、元宵等重要节日, 重点对企业、卫生院、中小学校、敬老院等进行检查,建立台账,严抓整改落实,确保火灾防控工作制度化、常态化。

强化队伍,落实责任。强化技能训练,实行网格化监管,明确责任人和专职管理人员职责,各村成立火灾防控应急队伍,落实镇村干部包村、包组责任制,对各村各单位的应急预案和灭火工具进行检查,提高应对突发火情的能力。严肃纪律,对不认真履行职责、玩忽职守的单位和个人,将严肃查处并追究责任。

(卢林)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰