拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县“送戏进万村”完成演出337场

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-05 09:24    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 截至目前,萧县“送戏进万村”已完成演出337场,其中送戏进村(社区)演出310场,进校园演出23场,义演4场,对丰富基层群众精神文化生活,增强脱贫致富信心起到了积极作用,受到广大群众的一致好评。

据了解,“送戏进万村”活动是我省文化惠民的一项重要民生工程。该县为让百姓切实享受“民生文化盛宴”,深挖本县戏曲资源,利用国家级非遗渔鼓,创作了渔鼓表演(唱)《歌唱陈德领》,改编了大型现代戏《不忘初心》等;结合农村实际,精心组织安排创作了以“扶贫”为主题的扶贫大戏《天门山下》、扶贫小戏《情暧农家》和以“精神文明建设”为题材的小戏《问路》《借粮》等,同时,将“送戏进万村”演出与秸秆禁烧、民生工程宣传、法制宣传、扶贫政策宣传等有机融合,提升演出效果。(张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰