拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县提前完成2017年“一事一议”财政奖补项目建设任务

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-05 09:24    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,泗县筹措财政奖补资金3323万元,带动群众筹资98万元、其他资金293万元,实施的181个“一事一议”财政奖补项目建设任务已全部圆满完成。

提早编制规划,制定实施方案。泗县县委、县政府高度重视,紧抓政策机遇,提早编制规划,认真开展调研制定2017年实施方案,充分调动群众参与村级公益事业建设的积极性,大力推进“一事一议”财政奖补工作。坚持科学操作,严格履行程序。县乡两级联动,紧密结合美丽乡村建设和脱贫攻坚,严格按照法律法规及减轻农民负担政策规定,严格规范“一事一议”议事程序,积极组织和发动群众参与项目议事。加强质量监管,建造优质工程。完善项目监理制,采取政府购买服务,公开招标专业监理公司,负责全县“一事一议”工程施工监督,确保工程项目高标准、高质量完成。所有“一事一议”工程从项目动议、召开会议、筹资筹劳、项目招投标,到项目建设、质量监管、项目验收、资金使用、项目管护,全程阳光操作,公开公示,接受受益村民及社会各界监督。

截至目前,泗县2017年度批准实施181个“一事一议”财政奖补项目已全面完成,其中村内道路建设项目161个,新修水泥路86公里;环卫设施项目3个,铺设下水道3850米;亮化工程项目17个,安装太阳能路灯891盏。项目涉及15个乡镇,惠及群众3万余人。 (雷光学 杨秋秋)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰