拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

西关街道文明创建开拓新局面

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-12 10:02    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 近一段时间以来,埇桥区西关街道持续深入推进辖区文明创建工作,补缺补差、完善提升,基础设施、市容秩序、环境卫生等方面都有显著提高,开拓出了文明创建的新局面。

今年以来,西关街道继续强化文明创建队伍建设和人员管理,文明办目前有正式职工15人,治安队聘用人员23人。该街道强化队伍管理制度化,管理制度规范化,设置绩效考核奖,奖勤罚懒,推动文明创建工作有声有色开展。禁毒宣传、志愿者服务、小小志愿者手拉手、慰问困难群众等各项活动有计划开展。

基础设施和市容秩序提升明显。该街道不断加大基础设施提升和市容秩序管控力度。目前,辖区6条街巷改造升级工作全面铺开,市容秩序管理实现了主要路段的全覆盖,定人定岗,加强清理频次,取得显著效果。加强环境卫生和公厕管理,引入市场主体管理辖区环境,强化检查监管,确保环境治理常态化、长效化。加强对违建的清理管控,重点解决历史遗留和新增违建,打造新的精品街区,实现城市形象再提升。

创卫工作深入推进。成立街道创卫工作领导小组,强化对创卫工作的领导,制定工作计划,营造创卫氛围,迅速掀起创卫高潮。辖区共悬挂创卫条幅30条,跨街公益性广告6幅,发放创卫知识传单2500份,提高了辖区居民对创卫工作的知晓率与认同感。街道创卫办对创卫重点和难点进行集中排查摸底,归档建卡,分类管理。(记者 余明明)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游