拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县三举措力促法律援助提质增效

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-12 09:44    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,萧县有效整合法律援助资源,积极开展法律援助民生工程推进工作,不断提高法律援助能力和水平,最大限度地维护困难群众合法权益。

健全质量评估体系。在必要程序和实体性材料基础上,将受援人满意度、法官认可度、案件胜诉率、挽损数额、法律文书质量、便民服务等因素纳入评估指标,建立具有萧县特色的法律援助质量评估体系和法律援助案件质量评查小组,不断提高群众满意度。

建立案件质量奖惩机制。组建刑事法律援助辩护律师团,加大疑难案件补贴力度,提高刑事案件办理专业水平和律师办理刑事案件积极性;同时经评查小组评查,符合质量要求的案件足额及时发放案件补贴,对不符合质量要求的案件通知办案律师限期整改,整改后仍不能符合质量要求的案件扣发补贴。

探索同行评估监管体制。全力做好旁听庭审、案件回访等质量监管的规定动作外,探索法律援助案件同行评估监管新举措,开展律师事务所之间、法律服务所之间、律师之间和法律工作者之间的同行评估,全方位提高监管效果。(张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游