拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县奏响计生特扶“三部曲”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-10 10:01    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯  近年来,灵璧县卫生计生部门积极探索,创新计划生育困难家庭帮扶新举措,采取“三部曲”服务模式,为贫困计生家庭送去关爱,让计生特扶家庭感受到民生工程政策的温暖。

“健康服务曲”,提升幸福指数。灵璧县定期开展计生家庭免费体检和上门服务活动,为计生贫困家庭设定医疗“绿色通道”提供家庭保健等服务。同时,为计生特扶家庭提供心理方面个性化咨询指导服务。“利益导向曲”,增强发展能力。灵璧县全面落实对计生特困家庭的经济扶助,及时将慰问金和补助金发放到户到人,特扶家庭成员可优先享受各项优惠政策,如“安居工程”“幸福工程”等,有效提升计生特扶家庭发展能力。“文化宣传曲”,营造和谐氛围。灵璧县通过设立“关心特殊群体、关爱特扶家庭”公益广告牌,建设人口文化长廊及主题公园,开通微博、微信和举办专题讲座等宣传方式,宣传讲解如何关心、服务计生困难扶助家庭,营造社会各界关爱计生家庭的和谐氛围。(记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游
  • 拂晓公益广告·提升旅游文明素质
  • 收获秋粮