拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山酥梨上榜“全国百强农业品牌”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-09 16:04    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,第十五届中国国际农产品交易会发布“中国百强农产品区域公用品牌”名单,安徽省共有砀山酥梨、霍山石斛、滁菊三个品牌入榜,其中水果品牌27个,砀山酥梨是安徽唯一入选的水果品牌。

据了解,今年农交会组委会根据各地农业资源优势、区位优势、产业优势和农耕文化,推荐出最有影响力和代表性的“中国百强农产品区域公用品牌”。这些品牌是促农致富、带动产业升级的真实写照,消费者可放心选购。

砀山是吉尼斯纪录认定的世界最大的连片果园产区,年产砀山酥梨等各类水果30亿斤,被誉为世界梨都和中国酥梨之乡。近年来,砀山县加强品牌建设,加强果树病虫害绿色防控,实施“数字果园”创新工程,建立水果生产质量安全追溯体系,不断提升品牌价值。目前,全县70多万亩水果全部获得无公害基地认证,6万亩砀山酥梨获得绿色食品基地认证,全县24家企业42个产品获得无公害认证,16家企业获得绿色食品认证,5家企业获得有机食品认证,全县年产绿色食品15万吨。砀山酥梨先后获得中国驰名商标、最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌、最具投资价值的中国农产品区域公用品牌,连续两年荣获安徽名优农产品暨农业产业化交易会金奖。(李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游
  • 拂晓公益广告·提升旅游文明素质
  • 收获秋粮