拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县派出督查组“回诊”巡察整改情况

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-09 16:04    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,为进一步压紧压实巡察整改政治责任,深化巡察成果运用,灵璧县派出9个督查组对前六轮巡察的24家单位整改落实情况进行集中“回诊”。

据介绍,此次“回诊”坚持问题导向、聚焦问题整改、突出政治责任,通过听取汇报、查阅资料、民主测评、随机测试、谈话了解、实地走访、问题回访等方式,对被巡察单位整改落实情况进行“政治复查”,着力实现问题再发现,形成再震慑,确保巡察反馈问题“清仓见底”。

“巡察反馈意见的整改落实既是政治要求更是政治任务,凡是不过关的决不放过,没有任何讨价还价的余地。”县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长马实忠认为,巡察利剑作用强不强、效果好不好,关键还要看整改,必须采取有力有效措施,严防“雨过地皮湿”现象的发生,真正让各级党组织在巡察整改上做到政治看齐、警醒教育、整肃立规。

据县委巡察办相关负责人介绍,此次集中“回诊”将形成专项报告递交县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”讨论审议,并将对搞选择性整改、打折扣整改等履行整改责任不力的单位或个人进行严肃问责。同时,还将择机对整改流于形式、问题依然突出、群众反映强烈的单位开展巡察“回头看”。(张可 记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游
  • 拂晓公益广告·提升旅游文明素质
  • 收获秋粮