拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥街道西仙桥社区多形式宣传计生民生工程

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-30 10:05    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区埇桥街道西仙桥社区多措并举,积极开展计生民生工程宣传,提升群众满意度,全心全意为居民服务。

设点、入户宣传。埇桥街道计生办携手社区计生专干,广泛开展生殖保健服务、计生帮扶等方面的宣传活动,印制并发放有关材料、宣传单等,切实提高广大群众对计划生育民生工程的知晓率。创新宣传方式。通过标语、公开栏、QQ群、微信群等载体,及时更新宣传内容,广泛宣传民生工程实施给计生家庭带来的实惠、优惠政策内容,扩大民生工程的社会影响力。集中讲解宣传。组织街道、社区计生人员向群众讲解计划生育奖特扶制度、特殊家庭救助政策的主要内容、受益对象、申请程序、补助标准等;介绍免费孕前优生健康检查和育龄妇女生殖健康检查的目标人群、服务内容、优生优育和生殖健康知识等;独生子女保健费的发放等相关优惠政策,开展民意调查、上门走访奖励扶助和特别扶助对象,以社情民意调查活动了解其实际需求。 (蔡静)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 收获秋粮
  • 砀山酥梨喜获丰收
  • 军民共建双拥城
  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路