拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县为退役士兵进行免费技能培训

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-29 17:04    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,砀山县利用秋季退役士兵报到之际,积极宣传2017年秋季退役士兵免费技能培训工作,效果显著。目前共有201名退役士兵到县安置办报到,并报名参加技能培训。

该县在民政局设点,让退役士兵办理手续的同时,尽快报名参加培训。据工作人员介绍,退役士兵离队回原籍要先到县安置办报到,领取并填写《免费培训申请表》,然后参加免费技能培训。县民政部门将根据退役士兵需求和所学专业,召开双选会和专场招聘会,为退役士兵推荐就业。县民政部门印发《致退役士兵的一封信》《退役士兵报到须知》等,让退役士兵及时了解退役后办理落户、党组织关系接转、社保、医保、伤残等手续的过程和所需资料,并为退役士兵建立了微信群、QQ群,方便政策宣传、疑问解答。针对退役士兵报到、培训工作,该县认真做好政策咨询和疑问解答,建立退役士兵定期联系制度,确保政策知晓率100%,参训率100%。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 收获秋粮
  • 砀山酥梨喜获丰收
  • 军民共建双拥城
  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路