拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
保障消费安全 消除各类隐患

埇桥区加强“两节”期间市场专项检查

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-29 17:04    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者日前了解到,近一段时间以来,埇桥区迅速行动,扎实组织开展中秋、国庆节日市场专项执法检查,切实维护节日市场秩序,保障2017年国庆、中秋“两节”期间的消费安全,消除各类安全隐患。

在专项检查中,埇桥区市场监督管理局依照工作要求,结合中秋、国庆节日市场消费特点,以猪肉、禽、水产品、粮、油、蔬菜、水果、乳制品、糕点、饮料、儿童食品及酒类等节日消费量大,与人民群众生活密切相关的食品为重点品种,突出农村、城乡接合部、社区及车站等重点区域,结合本地消费品市场和节日市场的特点,有针对性地集中开展专项执法检查,同时,加大对超市、集贸市场和食品店的监督检查,严厉打击无照经营和制售假冒伪劣食品违法活动。目前,已对辖区内的食品进行了60个批次的抽检。同时,积极借助报刊、LED显示屏、宣传展板等进行消费警示宣传,基层执法人员在社区、村居、集贸市场、车站等人员密集的区域散发宣传单、《消费维权小贴士》,向广大消费者宣传《消费者权益保护法》和如何辨别假冒伪劣商品方面的知识,提高基层经营户的守法经营意识和消费者的自我维权意识。畅通“12315”、“12331”投诉举报渠道,鼓励消费者依法投诉举报,维护自身合法权益。

与此同时,根据埇桥区政府对安全生产专项检查的工作要求,埇桥区市监局对辖区内的重点、热点行业的特种设备进行逐户排查,加强与有关部门的协作配合,推进部门间信息共享。对检查中发现的问题,要求经营者立即停业整改,确保节日市场安全。对全区范围内较大规模的超市、申报诚信计量示范单位的超市及乡镇超市的定量包装商品、商品包装开展计量监督专项检查。对于部分商户电子秤未经强制检定使用情况,检查人员要求立即整改,并通报市场管理方,要求企业落实主体责任,积极配合法定技术机构开展集中检定。

据统计,截至目前,该局共出动执法车辆79台次,执法人员383人次,检查各类市场33个,发放宣传资料1600多份,发布消费警示宣传广告9条,受理投诉举报12起,对5家涉嫌超许可范围经营的商户进行了立案查处,切实维护了广大人民群众的合法权益。 (杨柳 记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 收获秋粮
  • 砀山酥梨喜获丰收
  • 军民共建双拥城
  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路