拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县多举措控制剖宫产率上升

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-29 16:50    作者:张瑶瑶

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,为进一步规范母婴保健服务,提高产科质量,保障母婴安全与健康,有效遏制剖宫产率上升,萧县高度重视剖宫产手术管理工作,针对全县实际,针对性地强化工作措施,剖宫产手术管理工作初见成效,剖宫产率得到有效控制。

萧县要求各助产机构认真落实剖宫产手术分级管理制度,定期组织剖宫产手术讨论,进行内部质量分析与整改,将控制非医学指征剖宫产率纳入医院质量管理体系,加强产科质量控制工作。各助产机构加强业务学习,严格界定剖宫产指征,提高产科处理能力,在建立健全相关规章制度、医护人员与孕妇、家属沟通制度,对无医学指征要求实施剖宫产的,详细告知相关的科学道理,并提供减轻恐惧的心理咨询,力争杜绝社会因素剖宫产。

此外,萧县还不定期对各助产机构剖宫产手术控制情况、剖宫产手术指征掌握情况进行督导,对剖宫产病例重点审查,对非医学指征的剖宫产手术以及严重超出控制指标的助产机构进行约谈,并将督导结果纳入年终考评。(记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 收获秋粮
  • 砀山酥梨喜获丰收
  • 军民共建双拥城
  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路