拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区直机关工委举“四力”加强机关党建

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-26 09:09    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 埇桥区直机关工委积极探索机关党建规律,立足区直基层党组织实际,推进全面从严治党向基层延伸。

明导向催生动力。埇桥区直机关工委进一步完善考评细则,推进党建工作项目化。结合埇桥区基层党组织标准化建设,着力打造一批党建示范点,对达标党组织认证考核并积极推介。

强职责传导压力。进一步强化党组织书记的党建工作职责,严格按“一岗双责”的要求做好党建工作,同时以反向压力倒逼党组织书记抓好基层党建工作。结合党建工作要点,成立专项督查组,现场督导,严把进度关、质量关。

抓制度增强定力。严肃党内政治生活,切实提高“三会一课”特别是民主生活会的质量,严格按照程序和要求召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会。加强党员教育管理,年内分批次组织党务干部培训,坚持发挥“传、帮、带”的重要作用,使党务工作者成为行家里手。

搭载体激发活力。将“党员活动日”“党性教育十分钟”“支部开放日”作为党员管理的新载体,在基层党组织中积极探索“为党员过政治生日”“党建之窗”等党员教育新路子,积极开展学习型党组织建设,编印机关党务工作手册500余本,推动支部编制学习活页开启党员学习的新模式。(马传会)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 收获秋粮
  • 砀山酥梨喜获丰收
  • 军民共建双拥城
  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路