拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗城镇农村环境“三大革命”稳步实施

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-25 10:43    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,泗县泗城镇迅速行动,多措并举一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治,快速有效进行陈年垃圾治理,着力打造宜居美丽乡村,改善群众生产生活环境。

农村环境“三大革命”开展伊始,泗城镇早谋划、早部署、早行动,迅速在全镇范围内集中开展陈年垃圾清理行动,统筹推进村居生活、农业生产、建筑废物等垃圾治理。目前,累计出动干群1022余人,动用机械车辆78台,整治乱堆乱放1500余处,清运垃圾1022多吨,拆除旱厕500多个,完成改厕200多户。清理沟塘7600多米,拆除养殖圈舍260多处,实现4个自然村整改绿化,建立共计173人的专职保洁员队伍。

该镇成立农村环境“三大革命”工作推进领导小组,从城建所等相关部门抽调专人成立“三大革命”办公室,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。在辖区悬挂宣传标语、横幅及制作墙体彩绘2000余幅,加强宣传引导,营造了浓厚的社会舆论氛围。实行网格化管理,建立长效的环境卫生管护制度,着力打造宜居美丽乡村。每天对全镇“三大革命”工作推进情况进行专项督查,实行每天一督查一通报,每周一考核一评比,严格落实奖惩,确保全镇“三大革命”工作稳步推进、取得实效。(王文海)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 收获秋粮
  • 砀山酥梨喜获丰收
  • 军民共建双拥城
  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路