拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县完成小型固化成型燃料生产民生工程任务

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-21 10:53    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,萧县投资近2000万元新建成5处农作物秸秆固化成型燃料固化点,并配套推广500台生物质户用气化炉和300吨生物质成型燃料,年可消纳30000吨农作物秸秆。截至9月初,全县5处农作物秸秆固化成型燃料固化点中的4处已处于试生产状态,1处已经正常生产运营,所有设备均符合节能、环保的要求。目前,已经与徐州、枣庄、淮北等地多家企业签订了供货合同,产品已销售千余吨。

小型固化成型燃料生产是秸秆综合利用提升工程的一个子项目,是我省今年新增的民生工程之一。萧县把秸秆综合利用提升民生工程摆上重要议事日程,并成立相关部门。为进一步加强秸秆综合利用工作,强化专家的指导作用,萧县成立了秸秆综合利用专家组,全面负责秸秆综合利用项目技术咨询与服务,并结合项目实施,加强秸秆综合利用技术研究和推广利用,实现技术投入与产出并重,从而推动秸秆综合利用提升工程顺利实施。

为全力推进实施进度,萧县将关键的时间节点和工作要求全部列出形成作战挂图,每天一汇报、每周一总结、每月一调度,发现问题立即解决,所有问题当日清、不过夜。对在实施民生工程中存在的问题进行督促整改,对工作不力的行为进行责任追究。萧县与具体承担秸秆综合利用的5家企业正式签订民生工程责任状和社会责任承诺书,对不能按时间节点和质量标准完成民生工程任务的企业果断淘汰。

萧县在农委大厅醒目位置设立民生工程专栏,按照规定的时间和要求,及时公开公示秸秆综合利用民生工程信息,包括民生政策、实施办法、工作进展、物资采购等。同时,在农委门户网站基础上设立民生工程宣传窗口,宣传民生工程政策、通报工程进度、公示招标信息等,专栏开辟及网上公示工作由专人负责,并作为一项重要指标纳入年终考核内容。(张雨炀 记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路
  • 塞罕坝公益广告(09)
  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)