拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

黑塔镇孝道文化助力精准扶贫

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-18 10:01    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 泗县黑塔镇以“党员干部带头、模范榜样引领、用法律武器作保障”的工作思路,推进孝道扶贫,同时,加大孝道文化宣传,力争以孝道扶贫促进贫困户家庭和谐,早日实现脱贫。

党员干部齐带头。要求党员干部牢记责任担当,努力做一个对父母孝敬、对党忠诚、对人民有益、对社会有用的人。同时,对于发生在身边的不孝顺事件,党员干部要勇于站出来,及时制止,教育感召,化解矛盾。

模范榜样去引领。积极树立“孝道扶贫”典型,在全镇广泛开展“四个好”评选活动。以“好子女”、“好媳妇”、“好女婿”、“好公婆”为主题,由村民自己担任评委,实现“一村一典型”。同时,充分发挥乡贤志愿工作队和村规民约作用,倡导子女孝老、社会敬老的良好风尚。对子女在老年人经济保障、生活照料、精神慰藉等方面予以全程规范指导;积极构建起“家庭主体、子女主角,政府引导、社会参与”的农村养老新体系,既弘扬了传统美德,促进了家庭和谐,又成为解决老年人脱贫的一条重要途径。

法律武器作保障。组织宣传、司法、综治等多部门,在全镇范围内进一步加大法律宣传力度,采取专家授课、百姓讲堂、法制宣传栏等形式,在村民中普及《老年人权益保障法》等法律法规,让不孝敬老人的家庭不仅在村里“抬不起头”,还会受到道德的批判,更无法逃脱法律的严惩。

特色宣传促提升。利用各村村部围墙、文化活动广场围墙等重点区域,集中展示孝的历史、孝的榜样、“孝道扶贫”的宗旨和意义。(王芳 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路
  • 塞罕坝公益广告(09)
  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)