拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

关帝庙镇从“种得好”向“卖得好”转变

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-13 10:44    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 砀山县关帝庙镇以种植反季节瓜果蔬菜为主,拥有高效大棚和简易大棚11000多个。近年来,该镇带领农民调整产业结构,大力发展高效农业和绿色食品,推动“种得好”向“卖得好”转变,取得明显的经济效益和社会效益,使8100多个农户家庭靠种植经济作物鼓起了钱袋子。

该镇通过聘请农技人员讲课、举办科技培训班、成立种植专业合作社、电子商务进农村等形式,带动当地农产品“触网”,走“互联网+”的营销之路。每年一月份开始,该镇的反季节大棚蔬菜就分批上市,早期有大棚菠菜、韭菜、水萝卜等“特色小件”,春节前后供不应求。四五月间,该镇7000多亩大棚蔬菜的“主力”便进入旺季,每天大约有20万公斤的辣椒、黄瓜、茄子、番茄等上市,郑州、扬州等地专门从事蔬菜贸易的公司,进村入棚与农户签订供货合同;淮北、开封、永城等地的200多位客商成为众多菜农家中的常客,农户菜不出村甚至不出园就被收购,并能卖上好价钱。汪大楼、朱李谢等蔬菜专业村大棚亩效益均在八九千元,高的可达上万元。进入八九月份,白菜、芹菜、冬瓜等“家常菜”普遍上市。

为使蔬菜四季“风光”,该镇除了为广大菜农提供产供销“一条龙”的技术服务外,还借助“村村通”工程,将水泥路、砂石路铺到田间地头,极大地方便了农产品外运,从而使7000多亩蔬菜一年四季走向四方闯市场。(周效义 记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)