拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区新增11个“三品一标”认证产品

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-13 10:43    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者日前从埇桥区农委获悉,截至8月底,该区共完成“三品一标”认证11个,占年度任务的122.2%,其中无公害食品认证8个,绿色食品认证2个,有机食品认证1个。

今年以来,埇桥区大力实施农产品安全工程,开展品牌建设,推进农业标准化生产,加快农产品质量安全体系建设。为提高认证工作的质量和效率,埇桥区农委专门举办了“三品一标”申报人员培训班,讲解无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志的申报程序。同时,加大对取得“三品一标”认证的生产单位和获认证的基地的监督检查力度,重点检查是否按质量控制措施和生产技术规程进行管理和生产,农药、化肥等投入品是否符合要求等。

该区还加大资金奖补力度,对获得无公害农产品认证的每个企业奖补3万元,获得绿色食品认证的每个企业奖补4万元,获得有机食品认证的每个企业奖补4万元,提高了企业和基地申报的积极性。

截至目前,该区共有“三品一标”认证农产品21个,其中无公害食品认证18个,绿色食品认证2个,有机食品认证1个。 (记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)