拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县秋季学期贫困在校生第一批资助资金发放完毕

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-12 10:30    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,记者从砀山县教体局获悉,截至8月31日,砀山县完成2017年秋季学期建档立卡贫困户在校学生第一批资助资金发放工作。

此次共发放资助资金275.44万元,受助学生3876人。其中,学前教育建档立卡幼儿补助资金13.29万元,受助幼儿443人;免除义务教育阶段建档立卡学生作业本费3.52万元、发放义务教育阶段建档立卡学生生活补助共计100万元,受助学生2693人;免除高中阶段建档立卡家庭学生学费49.33万元、发放高中阶段建档立卡家庭学生助学金105.9万元,受助学生706人;发放中职建档立卡家庭学生助学金3.4万元,受助学生34人。

据了解,砀山县建档立卡家庭学生资助工作实行校长负责制,各级各类学校校长(园长)是第一责任人,精准确定本校建档立卡家庭学生,精准实施各项资助政策,精准发放各项资助资金。该县相关部门主动与当地扶贫部门沟通协调,协助所辖学校精准确定建档立卡家庭学生,主动向扶贫部门反馈建档立卡家庭学生受助信息,协助扶贫部门将建档立卡家庭学生受助信息完整记入《扶贫手册》。强化政策的落实率和实效性,努力做到学段全覆盖、标准最高档、对象无遗漏、项目可叠加、结果有记录。砀山县将进一步依据省教育厅“安徽省建档立卡家庭学生资助数据分析系统”,帮助学校精准确定2017年秋季学期建档立卡家庭新入学学生,同时和县扶贫办紧密沟通,做好数据的精准统计,确保9月15日前将2017年秋季学期建档立卡家庭经济困难学生资助资金发放完毕。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)