拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县向扶贫领域突出问题“亮剑”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-11 15:56    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,萧县坚持以问题为导向,建立健全制度机制,加大扶贫领域审查力度,强化扶贫领域监督执纪问责,为脱贫攻坚提供纪律保障。

健全制度机制。健全完善监管机制,建立日常沟通联络机制、基础信息对接机制和联合调研督查机制,推进源头治理,形成监管合力。同时,对专项整治发现的问题,由各乡镇各责任单位按照落实“两个责任”的要求和“谁主管谁负责”的原则,举一反三、建章立制、堵塞漏洞,对存在的共性问题,由相关职能部门研究制定制度措施,建立完善防止问题发生和反弹的长效机制。

坚持问题导向。对突出问题,结合“开展查处惩治侵害群众利益不正之风和腐败问题”行动,做到同部署、同挂牌、同督办、同查处、同通报;结合市纪委扶贫领域督导巡查,重点加强对惠农政策落实、涉农资金管理等情况的监督检查,不断向基层延伸监督触角;结合“讲重作”专题警示教育,强化基层党组织把管党治党责任放在工作首位,强化各级党组织及其成员的主体责任意识和“一岗双责”意识。

加大审查力度。对基层党员干部身上的苗头性、倾向性问题,及早通过教育提醒、谈话函询、诫勉问责等方式抓早抓小;对基层群众反映强烈的突出问题,坚决直查快办、从严查处、通报曝光,切实形成全面从严治党的高压态势。同时,严格追责问责和倒逼责任的落实,既追究主体责任、监督责任,还要追究领导责任,对落实主体责任不力的典型案例进行通报曝光。

(张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)
  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”