拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

黑塔镇加强专业化扶贫工作站建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-11 15:55    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,泗县黑塔镇为强化扶贫队伍建设,抓好扶贫各项工作,采取务实措施打造专业化扶贫工作站,具体负责全镇扶贫开发基础性事务和扶贫项目管理等工作。

配齐队伍。工作站由镇党委副书记任分管领导,一名班子成员担任工作站站长,另除工作站原有4名工作人员外,又从黑塔中学、黑塔中心校、黑塔卫生院、小梁卫生院及黑塔计生办各安排一名熟练操作贫困户建档立卡系统的年轻干部作为成员,确保扶贫攻坚工作有机构管事、有人办事。明确职责。工作站人员动态管理贫困户建档立卡系统,及时更新贫困人口信息数据,确保人员进出有序。做好扶贫项目库建设,严格申报、组织实施和验收各类扶贫项目,加强扶贫项目资金管理和监督。制度上墙。根据黑塔镇实际脱贫现状,认真梳理研究,实行挂图作战,编制全镇脱贫任务分工、扶贫责任、扶贫措施、扶贫结对帮扶包保清单,力争做出扶贫对象准、脱贫需求清、帮扶机制实、脱贫成效真的“一本清账”。强化指导。扶贫工作站负责宣传和贯彻上级有关扶贫工作的决策部署,制定完善的扶贫开发工作制度。 (王芳 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)
  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”