拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县抓实社会治安综合治理

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-11 15:54    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,萧县始终把社会治安综合治理工作放在确保社会安定、促进经济发展的突出位置,以“平安萧县”创建为载体,着力加强综合治理基础性工作,切实解决影响社会稳定和群众安全感的突出问题,保障群众安居乐业。

固本强基,巩固治安防控体系。这个县建成县级综治中心,进一步规范乡镇、村(社区)综治中心建设,充分发挥人民团体、群众组织、社会组织以及群防群治力量等优势,全面推行网格化管理。以公安110指挥中心为龙头,以专职治安辅助力量、视频防控系统、治安卡点、网安综合应用平台四个重点项目为基础,以社会面、城乡社区、单位内部和行业场所、公共安全、视频技术、网络社会六张防控网为基本框架,构建专群结合、人防物防技防结合、打防管控结合的防控体系;加强“天网”工程建设,构建大巡防工作格局,以推进社会治理体系和治理能力现代化为目标,着力构建点线面结合、人防物防技防结合、网上网下结合、打防管控结合的立体化社会治安防控体系,全面提升社会治安防控工作法治化、社会化、信息化水平。

全面排查,大力化解社会矛盾。依托基层综治维稳信访工作平台,建立矛盾纠纷联合调处机制,完善人民调解、司法调解、行政调解联动工作体系。按照有关标准在全县建立326个人民调解委员会;成立自然村调解小组,在工作中创新“村村联调”、“所所联调”新机制,对排查出的矛盾纠纷进行分析研判,制定调解方案,立足于抓早、抓小、抓细,充分发挥调解工作职能。截至目前,全县各级调解委员会共排查各类矛盾纠纷4069件,调解成功4069件。(张瑶瑶 裴莹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)
  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”