拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县开办脱贫攻坚“夜间大讲堂”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-11 15:46    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,砀山县组织开办“夜间大讲堂”精准扶贫知识培训,通过培训活动,全面提升帮扶干部的业务素质和工作水平,打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的帮扶干部队伍。

此次脱贫攻坚“夜间大讲堂”的培训对象包括县四大班子领导、县直单位主要负责人、驻村工作队队长、村书记主任、镇村级扶贫专干及全体帮扶干部。培训内容主要包括《扶贫手册》规范填写,基本情况、帮扶措施及成效的规范填写,帮扶干部职责;《信息采集表》规范填写,家庭人口、劳动技能等各项指标的解释,采集过程中注意事项;项目产业到户精准落实情况,到户项目措施清单及注意事项;社保兜底扶贫知识解读,兜底对象的识别及操作流程;健康扶贫知识解读,贫困户就医享受政策待遇标准及注意事项;实施产业扶贫知识解读;教育学生资助政策解读等。“夜间大讲堂”采取集中授课制,县扶贫办业务股室负责人作为授课人,为参训人员集中授课,现场互动交流,现场答疑释惑。(王娴 记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)
  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”