拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

黄圩镇党政联席会开在贫困村

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-08 15:14    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “咱们要放眼长远,把心思用在村出列、户脱贫工作重心上来,处以公心,不为个人的私利打转转。驻村工作队和村两委成员也要以身作则,示范带动,多与村里不同层面的干部群众交流,大事多商量,小事多沟通,消除误解,团结一心,确保顺利完成年度脱贫攻坚任务。”8月23日,黄圩镇党委书记余正彩在该镇党政联席会上说道。

此次党政联席会时间选择在晚上七点,会议地点设在了今年预出列贫困村——东北村。黄圩镇领导班子成员及东北村驻村工作队、村组干部参加会议。

东北村是黄圩镇四个贫困村之一,列为2017年预出列村,目前全村建档立卡贫困人口127户306人。为更扎实做好预出列村各项脱贫硬件达标工作,切实解决该村的脱贫攻坚工作存在难题。黄圩镇近期组织全镇人员对东北村进行全方位帮助进步完善,镇扶贫工作站抽调骨干对村级各项材料进行严格把关,逐一审核,对各项措施落实作证材料以及村级收入等支撑材料进行仔细核查。分组对所有贫困户进行地毯式入户走访核实,对户下基础信息、享受措施、政策知晓度、帮扶满意度、进出程序、脱贫意愿以及家居环境改善等工作进行实地检查。通过全面排查,各个检查组对检查中发现的问题进行分类、罗列、汇总,总共发现43项问题,驻村工作队、村组干部再对照问题清单逐户逐项进行落实和整改。

余正彩说:“之所以选在东北村召开这次党政联席会,就是为了进一步加强驻村工作队、村两委的力量,增强继续整改力度,促进预出列村脱贫攻坚工作顺利开展。”

在会上,东北村村两委分别就村级材料、户下存在问题的整改情况进行逐条汇报,镇党政班子成员分别结合自己分管的业务对存在问题整改情况以及今后工作方向进行点评和指导,驻村工作队、村组干部对照存在问题和目前工作遇到难题畅谈感想,大家踊跃发言,气氛热烈。大家均表示,看到镇领导班子如此重视东北村村出列、户脱贫工作,更加增强了信心和勇气,并表示坚决团结一心,在党委政府的支持和帮助下敢于拼搏,勇于担当,只争朝夕打赢脱贫攻坚战。

此次特殊的党政联席会加强了镇领导干部与基层干部的沟通联系,加强了镇村两级工作思路的融合,进一步推动了出列村整体工作再上新台阶,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的思想基础。 (孟庆东 刘琪 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”
  • 塞罕坝公益广告(05)
  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)