拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县“三网共织”提升基层党建与服务经费保障水平

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-08 15:09    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 完善基层组织经费保障机制,特别是村级组织经费保障机制,关系到社会的和谐稳定。灵璧县强化措施,完善机制,落实责任,加大投入,通过“三网共织”着力提升农村基层党建与服务经费保障水平,进一步激发基层党建工作的内生动力,健全财政投入制度,保障经费安全运转。

提高重视程度,扎紧“责任网”。成立民生工程领导小组,确定专人负责,分解任务,层层夯实主体责任,切实落实乡镇党委书记履行“第一责任人”职责。实行保证金制度,月考核,月奖惩。完善制度建设,编牢“政策网”。按照《灵璧县农村基层党建保障工程三年行动计划》安排,结合实际制发《灵璧县提升农村基层党建与服务经费保障实施方案》,明确村干部基础报酬、养老保险和村级组织基本运转经费、村级活动组织活动场所等具体执行标准。印发《关于进一步规范村(社区)组织运转经费保障、管理和使用的意见》,落实资金监管主体责任,加强村级运转经费管理,进一步明确村级组织运转经费的使用范围和监管机制。加大资金支持,织好“保障网”。压缩一般性支出,确保民生工程资金和配套资金优先安排、足额保障。全县今年1-8月份民生工程共计投入资金4690.99万元,村干部报酬每月按时打卡到位,为符合参保条件的村干部购买养老保险、医疗保险、意外保险,294个村的村级运行经费2050万元已拨付到村,村级组织活动场所建设工作稳步推进,按时完成建设任务。 (记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”
  • 塞罕坝公益广告(05)
  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)