拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
纪念彭雪枫将军诞辰110周年

灵璧县新四军历史研究会举办系列活动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-07 09:05    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年9月9日是彭雪枫将军诞辰110周年纪念日。为深切缅怀彭雪枫将军的丰功伟绩,弘扬我党我军优良传统,灵璧县新四军历史研究会开展了形式多样的主题教育活动。

今年4月下旬,灵璧县新四军历史研究会一行7人,驱车先后前往彭雪枫家乡河南省镇平县七里庄,以及彭雪枫将军曾经工作、战斗过的河南省南阳市确山县竹沟镇、夏邑县八里庄及江苏省泗洪县半城等地,深切缅怀,寄托哀思。通过走访学习活动,新四军历史研究会的成员们对彭雪枫生平、光辉业绩有了更加全面的了解和认识。

在6月初召开的纪念彭雪枫诞辰110周年座谈会上,大家纷纷表示,在中原和皖东北抗日根据地指挥抗战中,彭雪枫亲自创办的治军“三宝”——《拂晓报》、拂晓剧团、骑兵团,在与日寇的抗争斗争中发挥了重要作用,显示了我军政治工作的巨大威力。座谈会结束后,新四军历史研究会组织编写《学习彭雪枫将军,弘扬铁军精神》专题文章,结合庆祝中国人民解放军建军90周年和新四军成立80周年,于今年6—10月在全县中小学青少年中开展“红色基因代代相传”主题教育活动,大力培育和引导青少年树立爱党爱军爱国主义思想。

9月3日,中国人民抗日战争胜利纪念日当天,灵璧县新四军历史研究会组织应征青年在凤凰山烈士陵园举行入伍宣誓仪式,接受革命武装斗争史教育。(周广胜)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”
  • 塞罕坝公益广告(05)
  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)
  • 《少年闵子骞》带妆彩排