拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县农村垃圾治理“破难迈坎”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-06 17:15    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “自从俺们村有了专门负责清理垃圾的,俺家门口的这条小河沟再不是垃圾场了,看不到塑料袋满地跑了,你看看!”近日,家住萧县刘套镇北张庄村的张大爷高兴地指着面前清澈见底的小河向笔者介绍。这只是该县全力整治农村生态环境的一个侧影。

近年来,萧县为提升农村卫生水平、改善农村人居环境,积极实施农村生活垃圾治理一体化PPP项目,让农村垃圾治理“破难迈坎”。自项目正式运营以来,每日清理农村生活垃圾约350吨,进一步提升了农村“颜值”。

据了解,该县建设环保数字化深埋收集站630个,配置吊装式垃圾运输车、电动保洁车、各类垃圾桶等设备,人员招聘采取“就近原则”,并按照区域设置保洁队长,负责指挥、协调、督查等工作,同时采用GPS定位系统,由后台管理员在数字化管理大平台上查看保洁员在岗作业情况;农村生活垃圾收集及转运采用“深埋式垃圾桶+转运车”核心工艺,针对各乡镇实际情况,制定三种不同的垃圾收运路线,辐射全县境内22个乡镇及龙城镇城区以外的村庄。目前,该县农村垃圾治理项目建设总投资约17761.6万元,每年政府购买服务费约6609.5万元,投资规模及政府购买服务费预算不包括城关镇建成区已经市场化的范围。 (张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(05)
  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)
  • 《少年闵子骞》带妆彩排
  • 塞罕坝公益广告(02)