拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县“四加强”做好城镇居民医保工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-30 10:21    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 城镇居民基本医疗保险直接关系到老百姓的切身利益,是解决“看病难、看病贵”问题的关键。近期,砀山县进一步加强舆论宣传、扩面征缴、两定(定点医疗机构和定点零售药店)监管、业务经办,确保居民医保工作稳步推进。

加强舆论宣传,确保政策家喻户晓。砀山县强化城镇居民医保和大病保险民生工程宣传,在充分利用广播、电视、报刊、网站等宣传的同时,充分发挥乡镇(社区)、学校等宣传主阵地的作用,全面宣传医保两项民生工程政策内容、参保和就医结算程序、典型案例及实施成效等。

加强扩面征缴,确保群众应保尽保。该县进一步加强医保民生工程政策宣传,引导居民参保续保。2017年度扩面征缴工作计划于9-11月之间进行,集中扩面征缴工作拟于9月份进行,在城乡居民医保并轨前,仍需单独征收城镇居民医保费,砀山县医保中心将采取人社、地税联合办公模式为参保居民提供“从费用征缴、参保登记到金融社保卡办理”全过程“一站式”服务。

加强两定监管,确保基金运行安全。该县修订完善《砀山县城镇医疗保险两定机构管理考核办法》,2017年初及时与两定机构签订医疗保险服务质量协议,通过不间断的日常巡查和服务质量目标考核,对一经查实的违规问题,严格落实处罚措施。对两定机构医保服务质量的监管始终保持高压态势,切实保障参保人员基本医疗需求,严格控制各项医疗费用不合理增长,保障基金运行安全。

加强业务经办,确保服务质量提升。该县进一步完善《砀山县医保中心岗位责任、限时办结、一次性告知等效能建设九项制度》,并细化落实到具体的岗位和服务流程之中。在业务经办服务工作中,全面推行“四公开”、“三亮明”,即做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开;窗口工作人员提供服务要亮明事项、亮明程序、亮明政策,真正让办事群众少跑一回路,少等一分钟,提高医保经办服务窗口的服务质量和服务水平。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 精选农机迎“三秋”
  • 塞罕坝公益广告(01)
  • 金婚老人庆“七夕”
  • 处暑农忙
  • 萧县“添园增绿”
  • 泗县:“扶贫车间”助力精准脱贫