拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县严把公益性岗位管理“三关”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-13 18:25    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,砀山县在公益性岗位补贴和社保补贴申拨程序及公益性岗位人员准入退出机制上严把关,促使公益性岗位开发管理工作更加公平、公正。

严把“制度”关。砀山县制定《砀山县2017年度公益性岗位开发管理工作实施办法》,明确了公益性岗位开发原则、安置对象条件、相关待遇、用人单位管理职责及具体工作安排等一系列内容,为新年度的公益性岗位开发管理工作制定了总纲。2017年,砀山县共有20家用人单位提供了400个公益性岗位,企业类型包括劳务派遣企业、家庭服务业企业、物业管理服务企业、养老服务机构等,目前在岗人员176人,包括享受低保或边缘家庭的长期失业人员113人,大龄就业困难人员51人,长期失业人员4人,残疾人3人,零就业家庭成员1人,其他就业援助对象4人。

严把“资金”关。根据“先缴后补、按季申报、按季拨付”的原则,用人单位先行缴纳社会保险,然后将社保税票及其他补贴申报材料按季度进行申报;申报材料采取纸质和网上同步申请的形式,其中纸质材料报送到县人社局进行审核,网上申请则由单位通过阳光就业外网自行申请;申请的补贴资金经过人社局内网审核后,提交至县财政内网审批,县财政审批后直接拨付至个人账户和单位账户。每期享受补贴人员名单都放在县财政官网进行公示,主动接受社会监督。资金出入全部入网,有效杜绝了资金可能出现的挤占挪用现象。

严把“监督”关。根据“谁用人、谁管理”的原则,针对公益性岗位在岗人员,砀山县采取用人单位自查和督查组现场检查相结合的方式进行。用人单位制定相应的考核制度,对考评不合格的及时辞退,达到退休年龄或政策享受期满的及时退出公益性岗位。同时,成立公益性岗位就业补助资金督查组,采取专项调查和不定期督查的方式对人员到岗情况进行督查。 (记者 路杨)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践