拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县创新生源地助学贷款办理模式

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-09 09:41    作者:张瑶瑶

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,萧县创新生源地助学贷款办理模式,改变过去全县只有一个行政服务大厅窗口办理的状况,率先在全省实行23个乡镇同时办理。自8月1日起开始办理大学生生源地助学贷款以来,截至目前,已为2073名贫困大学生办理了国开行生源地信用助学贷款,其中建档立卡学生754人。

记者了解到,今年5月,萧县教体部门主动向省教育厅申请将办理助学贷款的权限下放到各乡镇中心学校办理,县学生资助中心负责业务培训、技术指导,协调解决在助学贷款办理过程中遇到的困难和问题。各乡镇中心学校将任务分解到每位包保教师,通过入户宣传讲解,让每位贫困大学生及家长都能及时了解助学贷款的好政策。这个县采用张贴指示牌、设立咨询电话等方式,让每位符合条件的大学生应贷尽贷,通过萧县教育网、微信公众号、《致学生家长一封信》等方式宣传贷款政策、办理指南,公布各乡镇中心学校贷款办理详细地址、办公电话,并开通热线服务电话,解答学生及家长提出的问题。此外,全县各乡镇中心学校设立贫困大学生接待室、休息室、办理室,各室均配备空调、座椅、茶水,专人指导学生网上注册申请,打印申请表、复印相关佐证材料,让学生在家门口即可办理助学贷款,省时、省力又省钱。 (记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践