拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县被确定为全国2017年畜禽粪污资源化利用重点县

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-09 09:41    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者获悉,近日,国家农业部、财政部下发《农业部 财政部关于做好畜禽粪污资源化利用项目实施工作的通知》,泗县成为全国首批入围的51个重点县(市)之一。

畜禽粪污是农业面源污染最大来源,资源化利用则是根本治理途径,也是重大的民生工程和民心工程。据了解,此次入围的“重点县”平均可获3650万元中央财政支持,中央财政补助资金将重点用于规模养殖场改进养殖工艺和设备,建设畜禽粪污收集、贮存、处理设施和输送管网,建设畜禽粪污集中处理和资源化利用设施等。

目前,泗县畜禽粪污资源化利用项目计划总投资9435万元,其中申请中央补助资金4000万元,申请市级补助资金800万元,县级配套资金400万元,企业自筹资金4235万元。项目的实施将进一步提高泗县规模养殖场粪污处理设施装备配套率和畜禽粪污资源化利用率,对解决大规模畜禽类养殖场粪污处理和资源化问题具有重要作用和意义。(朱兆旭 杨秋秋 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践