拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区财政局“三个创新”推进政策性农保民生工程

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-07 10:17    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区财政局高度重视政策性农业保险民生工程工作,积极宣传引导,加大农业保险产品服务创新,扎实推进2017年政策性农业保险工作。

创新防灾防损模式,打造防灾防损信息平台。建立风险预警制度,密切关注气象部门发布的气象灾害预警信号及相关监测预报,及时收集恶劣天气预警信息。通过与电信、移动合作建立了短信平台,同时以乡镇三农服务站为单位建立QQ群、微信群,及时向协保员和种植大户发送防灾减损信息,为广大农户主动防灾避险提供信息支持。

创新宣传方式,让农保在农民心中生根开花。对农保的宣传除采用常规方式外,创新思路,在中小学开展“小手拉大手”农保知识进校园活动,定期对政策性农业保险政策进行宣传解读,通过孩子对家长宣传农保,继续提升惠民政策的知晓度和群众满意度。邀请相关部门人员和农业专家走进三农服务站,与农户进行电话连线,就投保、理赔中出现的问题进行交流,不定期邀请农业专家适时宣讲农技知识和防灾防损知识。利用全民文化月活动和三下乡巡演活动,以相声、小品等形式进行宣传。

创新保险品种,助力精准扶贫。埇桥区财政局会同国元保险公司开展肉牛、育肥猪、天气指数、小麦补充保险等多个特色保险品种。其中肉牛承保580头,育肥猪承保20008头,天气指数承保3367亩,小麦补充保险23385亩,理赔款达39万余元。同时,结合国家扶贫战略,新增针对建档立卡贫困户的育肥猪和光伏发电设备保险,在保险理赔中在政策允许的范围内向贫困户进行资金倾斜,扎实推进精准扶贫。(冯小清)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践