拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县上半年经济运行稳中有升

实现地区生产总值95.44亿元,同比增长9.3%
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-04 10:48    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,砀山县以“发展转型、提速提效、加快崛起、富民强县”为主线,不断适应新常态,抢抓新机遇,以全面深化改革为动力,以保障改善民生为根本,加快振兴县域经济,努力实现经济社会持续健康和谐发展。

据统计,1-6月份,砀山县地区生产总值实现95.44亿元,同比增长9.3%,在全市五个县区中增速第一;财政收入实现7.69亿元,同比增长21.5%;规模工业增加值36.19亿元,同比增长9.3%;社会消费品零售总额29.76亿元,同比增长12.2%;城镇居民人均可支配收入14287元,同比增长8.0%;农村居民人均可支配收入5624元,同比增长9.9%;金融机构存款余额257.64亿元,同比增长22.2%;金融机构贷款余额119.56亿元,同比增长47.2%。1-6月份,砀山县累计完成规模工业总产值186.3亿元,增速为10.5%,增幅比同期增长2.4个百分点;累计完成工业增加值36.2亿元,增速为9.3%。其中,6月份当月完成工业总产值34.8亿元,增速为10.6%;完成工业增加值6.7亿元,增幅8.8%。

砀山县下一步将密切关注农业生产,着力发展新兴农业产业。在保持农业稳定发展的前提下,调整农业内部结构,改变传统农业种植方式,着重发展现代农业、设施农业;着力培育新型农业经营主体,引导农户以土地入股的形式参与合作社等组织形式农业经营,鼓励“抱团成长”;积极发展农村电子商务产业,培训更多电子商务人才,促进一二三产相互融合,以此进一步优化三次产业结构。着力重点关注工业发展,做大做强主导产业,引导发展新兴产业。对已经确定的果蔬加工、板材加工、纺织服装、畜禽加工四大主导产业和具有发展前景的产业,利用省、市对工业发展的支持政策,加大创新驱动,最大限度地发挥本地特色资源优势及地理位置优势,壮大规模,努力提高产品档次及附加值,在产业发展中实现新突破。(路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践