拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县大力推进妇幼民生工程实施

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-02 09:40    作者:张瑶瑶

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,萧县结合本县实际,充分利用当前各项民生工程全面实施的时机,抓好“四个步骤”,扎实推进妇幼民生工程项目工作顺利实施。

政策传达,让群众关注。做好政策解读,采取多种形式,及时将项目的实际情况让人民群众真正知晓,确保把民生工程政策宣传到位,让群众关心关注。项目宣传,让群众参与。今年,县妇计中心利用宣传彩页、宣传礼品、现场咨询、义诊、专项活动等方式不间断展开宣传,组织妇幼保健员把妇幼民生工程政策送入每户家庭,务求群众全知晓,并能够积极参与进来,做到互相宣传。强化落实,让群众满意。加强统筹协调,构建服务体系,提供全程优质服务。针对各项妇幼民生工程项目特色,构建全县分级负责、应对有序、运转高效的妇幼健康服务体系,突出婚前医学检查、增补叶酸、孕产妇保健、农村孕产妇分娩补助、新生儿疾病筛查、听力筛查和儿童保健等重点工作环节,精简程序、优化流程,构建全程优质服务模式。信息公示,让群众监督。推广运行民生工程信息网络化,强化信息公示,方便广大群众查询和监督。婚前医学检查、农村孕产妇住院分娩补助月月公示,0-6岁儿童健康管理服务、孕产妇健康管理服务月月电话随访,不定期督查,务求各项工作取得实效。(记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践
  • 宿城新汴河北堤景观大道引河桥建设快速推进
  • 砀山县:特种养殖助脱贫