拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县14家企业获“三品一标”认证

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-01 16:55    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县以实施品牌建设行动为抓手,大力推进农业标准化生产,加快农产品质量安全认证体系建设,截至6月底,该县共完成“ 三品一标”认证企业14家,占年度任务的116.7%,其中:绿色食品7家,无公害食品认证6家,有机食品认证1家。超额完成了2017年农产品“三品一标”质量安全认证任务。

该县成立了农产品安全工作领导小组,安排专人负责项目实施工作。制定《泗县农产品安全民生工程实施方案》,明确项目完成时间节点。县农委、财政局等部门加强协调沟通,建立会商机制,及时研究解决项目实施中有关问题。广泛宣传讲解“三品一标”知识、认证程序及相关奖励政策,提高涉农企业、农民专业合作社对“三品一标”的认知度,引导企业牢固树立法律意识、品牌意识、安全意识和共赢意识,为推进农产品质量安全认证工作打下坚实基础。

县农委指导企业按照“三品一标”认证要求,制订生产加工技术规程、质量管理技术规范等申报材料,及时为认证申报企业提供准确、有效的信息服务。同时,按照全程质量控制措施的要求,不断加强对产地环境、生产记录、包装标识、标志使用、投入品使用等重点环节的监控,通过定期检查和不定期抽查,实现“三品一标”产地环境洁净化、生产过程标准化、包装标识规范化、监督管理制度化,树立认证企业良好品牌形象。(潘传传 记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践
  • 宿城新汴河北堤景观大道引河桥建设快速推进
  • 砀山县:特种养殖助脱贫