拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县人大代表“面对面”询问扶贫工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-07-31 10:03    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “目前全县已有多少贫困户实施了危房改造项目,财政投入了多少资金,还有多少贫困户住在危房里?为改变危改工作的落后局面,下一步将采取哪些措施,全面解决贫困户的危房问题?”“在扶贫工作考核中,农村饮水安全工程实施缓慢,目前全县还有多少贫困村、贫困户没有达到饮水安全要求?下一步将采取哪些措施,尽快解决这个问题?”……日前,砀山县人大常委会举行全县扶贫工作专题询问会,县人大代表向县直单位负责人当场询问农村安全饮水、危改工程等项目扶贫实施情况,以及扶贫工作中存在问题和下一步工作措施等。

询问现场,县人大代表“面对面”对项目扶贫工作进行询问,通过一问一答的方式,人大代表当面询问,各单位负责人当场解答,没有客套寒暄,没有冗言赘语,开诚布公,直奔主题,彰显县人大代表对全县扶贫工作的关切之心。县政府职能部门负责人正视问题,坦诚回答,作出承诺。有对问题的回应,有对工作的建议,有理解上的认同与共鸣,有观点上的碰撞和交锋,充满着热烈、民主、团结、鼓劲的气氛。

针对县相关部门的表态和承诺,县人大常委会将持续跟进,跟踪督促扶贫工作的问题整改落实,并组织人大代表对办理情况进行满意度测评。 (李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践
  • 宿城新汴河北堤景观大道引河桥建设快速推进
  • 砀山县:特种养殖助脱贫