拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全县推行政务公开打造“阳光审计”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-07-27 17:02    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县审计局为提高审计执法透明度,提高工作效能,逐步实现审计工作的科学化、民主化、规范化,积极推行政务公开,努力打造“阳光审计”。

加强领导,明确责任。把推行政务公开工作作为落实党风廉政建设责任制、转变机关作风、提高行政效能的一项重要工作来抓,切实加强对政务公开工作的组织领导,积极建立与审计政务公开相适应的运行机制。通过实行审计政务公开的方式,不断增强审计服务意识,改进审计工作作风,提高工作效率,自觉接受社会监督和群众监督。

加强制度建设,规范和约束审计人员的公务行为。今年以来,根据各级政府以及上级审计机关关于做好政务公开政务服务工作的总体要求,结合机关工作实际,重新修订和完善了12项规章制度。进一步加大了审计执法力度,提高了审计机关效能,助推了“阳光审计”和文明审计。

规范审计权力,确保审计权力在阳光下运行。为加强审计权力制约,做到审前有公示、审中有检查,审后有回访。建立对每个审计项目各个环节的把关机制,对审计通知书、审计方案、审计实施、审计结论、审计整改实行全过程监控。建立了复核与审理、检查与评比、问题反馈与整改的纠错和考评机制。在开展审计和审计调查工作时,通过送达审计通知书、召开审计进点见面会以及与被审计单位交换审计意见等形式,及时向被审计单位公开审计程序和期限、审计执法的法律法规和权利义务、被审计单位的权利、审计纪律、审计处理处罚规定,促进审计工作阳光化、透明化。

坚持以公开促廉政,以“阳光”促公正。使审计工作置于社会和群众的监督之下,使审计人员纪律观念、廉洁自律意识、责任观念明显提高,审计行为更加规范,审计过程更加透明,审计质量更加提高,审计结果更加公正,工作效率更加提高,确保了规范审计行为无投诉、严守审计纪律无举报、提高审计质量无诉讼、查处重大问题无失误。今年上半年完成各类审计项目30多个,查出管理不规范资金1.5亿元、违纪违规资金130多万元,保质保量完成了年度审计工作任务。(张跃 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践
  • 宿城新汴河北堤景观大道引河桥建设快速推进
  • 砀山县:特种养殖助脱贫