拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县严把夏季乡镇敬老院安全关

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-07-26 10:13    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近一段时间以来,萧县积极完善乡镇敬老院安全防范措施,强化安全管理监督,通过“五个确保”明确安全主体责任,确保乡镇敬老院夏季安全。

确保院内生活安全。该县把“安全第一,生命至上”作为乡镇敬老院管理的首要任务抓紧、抓实、抓细,紧绷安全管理这根弦。采取乡镇自查、民政部门抽查的方式,重点检查乡镇敬老院贯彻《社会福利机构消防安全管理十项规定》情况,敬老院内部管理制度执行情况,院民吃、穿、医、乐等情况及生活设施情况,确保在院老人生活安全。

确保院内饮食安全。严把食品源头安全,务必确保食品的新鲜和卫生;严把操作程序安全,确保食品清洁卫生;严把检查监督安全,每日检查食品的卫生状况,确保食品安全卫生。

确保院内消防安全。严格按照安全“十防”、“八不准”的要求,确保电器设备、安全用火、用电管理等全面落实。同时,要求在院老人不要在床上吸烟、不要使用明火、大功率电器和蚊香等容易引发消防安全事故的行为,并定期开展消防安全巡查,及时发现消除各类火灾隐患。

确保院内设施安全。严格排查敬老院房舍,检查用房是否存在危房、房屋周边是否存在地质危险等安全隐患。

确保院内人身安全。要求主动、及时、准确了解和掌握入住人员的思想动态,解决好各种纠纷和矛盾,防范敬老院发生突发事件。同时,增强入住人员的自我管理意识,促进入住人员之间的和谐相处。(张雨炀 记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践
  • 宿城新汴河北堤景观大道引河桥建设快速推进
  • 砀山县:特种养殖助脱贫
  • “桑拿天”里作奉献
  • 入伏保电第一战