拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县超额完成2017年城乡居保任务

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-07-26 10:12    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作要求,以“打造城乡居民基本养老保险工作升级版”为中心,在加强组织领导、营造舆论氛围、创新服务手段、强化督查考核和规范基金管理上下功夫,工作持续保持良好的态势。上半年,全县参保62.97万人,征缴保费5635.75万元,完成目标任务58.53万人的107.59%。为16.01万人发放养老金7526.73万元,发放足额及时。

抢前抓早强宣传。提前开展参续保工作,在全省率先出台灵璧县城乡居保工作要点和业务经办绩效考核办法,抓住春节、脱贫攻坚、秸秆禁烧、党建走访大调研等有利时机,做好代扣代缴宣传工作,认真向群众解答多缴多得的益处;印制10万份城乡居保新政好处明白纸,进村入户下发;在全县人口密集场所张贴海报5000张,放大宣传效应;通过相关网站、手机短信发送代扣代缴通知,提升影响力;利用乡镇逢集日和3月30日“12333”全国统一咨询日开展“话说居民养老保险”活动,进行面对面互动;引导参保群众关注“灵璧城乡居保”微信公众号,先后开辟“优秀工作日志”、“城乡居保政策之你问我答”、“城乡居保参续保在行动之乡镇篇”等专题。

优化经办提质量。以《城乡居保质量提升年活动实施方案》《城乡居保民生工程暨质量提升年活动绩效综合评价试行办法》为主抓手,以打造全县城乡居保质量提升年升级版为引领,推动城乡居保由数量型向质量型转变、由管理型向服务型转变、由普惠型向共享型转变。

夯实责任防风险。着眼规范,按照流程覆盖、环节把控、职责明确的思路,把内控制度体系建设作为根本,明确责任,严把制度关;及时监控,严把信息关;审办环节,严把规范关;运行使用,严把风险关;稽核认证,严把发放关。(记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践
  • 宿城新汴河北堤景观大道引河桥建设快速推进
  • 砀山县:特种养殖助脱贫
  • “桑拿天”里作奉献
  • 入伏保电第一战