拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县多举措打造高颜值高品质县城

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-07-24 16:47    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “精品引领、精致建设、精细整治、精扫细保、精心营造、精益管理。”近年来,萧县持续加大城市管理力度,不断完善基础设施,多举措打造高颜值高品质县城,着力增强城市凝聚力和吸引力。

精品引领,实现城市园林绿化大提升。科学规划,精心组织实施,充分挖掘古萧历史文化、自然景观和特色资源,全力扮靓“生态园林萧城”城市名片。目前,该县已有公园绿地252.98公顷,防护绿地246.94公顷,附属绿地397.78公顷,广场绿地5.2公顷,着力形成绿地布局合理、功能设施齐全、风格特色鲜明的城市园林绿化景观。

精致建设,实现城市市政设施建设维护大提升。完善基础设施建设,新增城市供水、天然气供气管道、亮化、环卫等基础设施及增设城区公共自行车服务系统,目前该县已投入自行车1000余辆,设立42个公共站点;保持设施完好,实施道路“白改黑”、修补、人行道升级改造工程及新建、改建公交站台77个;实施美化靓化工程,重点实施了淮海路、交通路、龙山路等主干道两侧立面美化靓化工程。

精细整治,实现城市市容市貌大提升。对中山路等26条主次干道进行集中整治,治理占道经营,清理“僵尸车”,铲除慢车道护坡,落实“门前五包”责任制,并对沿街商户进行逐户宣传。

精扫细保,实现城市环境卫生大提升。创新环境卫生市场化运作管理模式,实行定人、定岗、定责、定区域、定路段的岗位责任制;提供主次干道两侧48座水冲式公厕免费使用;及时做好路灯杆、果皮箱、交通护栏等市政设施上灰尘清理工作;严格要求施工场地达到“三有”标准(有硬化的施工道路,有冲洗设备、沉淀池,有与渣土处置量相匹配的保洁人员)。

精心营造,实现城市管理效能大提升。开通“萧县城管”微信平台,及时宣传新举措;搭建曝光平台,利用滚动电子屏、公交站台曝光栏、电视曝光栏等多种形式,对乱翻护栏、闯红灯等不文明行为及时予以曝光;充分利用墙体、护栏、电子屏等设施,广泛宣传社会主义核心价值观、道德模范等内容,目前该县设置公益广告近50000平方米。

精益管理,实现城市管理队伍建设大提升。强化队伍教育培训,突出执法和法律法规学习重点,狠抓常态化教育,有计划、分层次、分类别开展学习教育培训;开办城管大讲堂,邀请知名专家学者举办讲座,不断提升城管干部的学习理念和综合素质;完善考核标准,定期开展工作实绩等方面考核,严格兑现奖惩。 (张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿城新汴河北堤景观大道引河桥建设快速推进
  • 砀山县:特种养殖助脱贫
  • “桑拿天”里作奉献
  • 入伏保电第一战
  • “三伏天”来了
  • 家庭医生上门服务