拂晓新闻网 > 评论>一得录
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

端正入党动机 做名合格党员

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-07-07 10:26    作者:

张成伍

入党动机与公私观念紧密相连,是共产党员理想信念的直接表现。无论历史条件发生什么变化,都必须全心全意为人民服务,作为入党的基本动机,要旗帜鲜明地提倡一心为党和人民利益奋斗的大公无私的精神。

切实履行入党誓言,具有坚定的共产主义理想和信念,全心全意为人民服务,时刻保持着共产党人党性的纯洁。这样的入党动机,可称之为“大公无私型”。

有人或许会说,大公无私谁也做不到,世界上不存在完全大公无私的人。这种认识是不符合实际的。革命战争年代的千千万万个革命先烈,如李大钊、方志敏、杨靖宇、张思德、刘胡兰、董存瑞、黄继光、江姐等等,都是以自己的生命兑现了入党誓言的光辉榜样。在和平建设和改革开放时期,我党的队伍也出现了雷锋、王杰、焦裕禄、孔繁森、郑培民、牛玉儒、沈浩、廖俊波等无数先进典型,他们都是以全心全意为党为人民服务的实际行动,诠释了什么是真正的共产党人。当然,说他们大公无私,并不是说他们在实际生活中丝毫没有个人利益,他们也要吃饭穿衣,也要组建家庭,也要休息娱乐。我们说他们大公无私,是指他们在为党的事业奋斗的时候,始终把党和人民的利益放在第一位,在主观动机上时刻准备着为党和人民的需要而牺牲个人的一切。

大公无私,就是一心为公,公而忘私,不计较个人得失,没有私心杂念,甘于吃亏,乐于奉献,这是一种崇高的思想境界,是每个共产党员应当追求的思想境界。

按照党章的规定,一个志愿加入共产党的人,基本动机就是为实现共产主义理想而奋斗,全心全意为人民服务,这就是“立党为公,执政为民”。无论形势、任务如何变化,这样的理想信念都是不能动摇,不能含糊的。因此,所有入党积极分子和共产党员,都要端正入党动机,端正公私观,坚定树立起为共产主义伟大理想、伟大的“中国梦”奋斗终身的信念,做一个名副其实的共产党员。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 农民田管忙
  • 飞机喷药防害虫
  • 全民健身庆“七一”
  • 优质葡萄富农民
  • 萧县:林下养鹅助脱贫
  • 宿城汴北安置区三期快速推进