拂晓新闻网 > 图片新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

麦收时节

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-06-09 15:58    作者:

 

进入六月,天气渐渐炎热,太阳也开始热烈起来,走在去郊区的路上,路边大片金黄色的麦田,阵阵干燥的风吹过来,麦浪起伏着沙沙作响。饱满的麦穗儿压弯了秆儿,好像弯着腰恭敬谦卑的等待收割那一刻,此时远处已经依稀听见收割机的轰鸣声。

现在农村已实行了耕作机械化,夏收对于农民来说已不再是什么了不起的大事了。虽然种的是责任田,但机械化收割已经相当普遍。今天那一大片成熟的麦田,还在翻滚着金色的波浪,而经过联合收割机一夜的轰鸣,第二天便荡然无存了。大袋大袋的麦子,已经堆放在家里,只等着晾晒了。所以,农民再不为夏收繁忙而发愁了。白居易描述的:“田家少闲月,五月人倍忙”的景象也逐渐远离而去。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 午收安全宣传到田间
  • 2017年高考拉开帷幕
  • 秸秆禁烧宣传进校园
  • 载歌载舞迎“六一”
  • 埇桥区:秸秆打捆 变废为宝
  • 萧县喜割午收“第一镰”
  • 花开似海扮靓汴河
  • 埇桥区:万亩芍药盛开
  • 樱桃红了!
  • 汴河景区花开